站内搜索:
3种牙齿反映你的健康状况
发布时间:2008-09-17 16:41 编辑:杨志明 审核:杨志明 浏览数:11034

第一种牙齿松动:骨质疏松
  牙齿松动者大部分人到中年,随着更年期的到来,骨骼的状态走下坡路,骨密度也越来越低。牙齿松动脱落的主要原因是由于牙槽骨的不坚固,全身骨质疏松情况严重,牙槽骨骨质疏松就很有可能发生。我们可提早预防,如提早服用钙片,经常叩齿等。

   第二种牙齿变长:糖尿病
  很多糖尿病患者有这样的经历:牙齿变长了!究其原因是,糖尿病患者的唾液糖分很高,有利于细菌生长,同时唾液中钙的含量增高,也容易形成结石,这些都会让牙周病、龋齿等病的患病几率增高。牙齿开始变长,实际是牙龈萎缩的结果。

      第三种牙龈出血:肝炎
  总在刷牙时发现牙龈出血,有时轻咬食物,也会发现上面留下了血印,这可能与肝病有关。这种现象在慢性肝病患者中很普遍,主要原因是肝细胞损伤后,肝脏产生凝血因子的功能下降,继而凝血机制发生障碍。牙龈出血的肝炎病人可以服用维生素C、维生素K及其他止血药来缓解病情。

版权所有 佳木斯市卫生计生综合监督执法局
黑ICP备16005820号-1
您是第2163103位访问者