站内搜索:
佳木斯市卫生监督所饮用水卫生宣传进社区活动
发布时间:2012-05-17 13:11 编辑:杨志明 审核:杨志明 浏览数:11604

为广泛宣传饮用水卫生知识,增强全民饮用水卫生安全意识,努力营造全社会关心、支持和参与饮用水安全保障工作的良好氛围,2012515日上午,市卫生监督所生活饮用水监督科开展了以“关注饮水卫生,共享健康生活”为主题的饮用水卫生宣传活动。

本次宣传活动以新闻媒体现场报道、悬挂标语、现场咨询、水质现场快速检测、粘贴及发放宣传资料等方式进行。本次活动由市卫生监督所副所长江沛洁带队,生活饮用水监督科、学校科、信息科、党群工作部等10余名监督员组成了宣传队伍。在宣传活动现场,卫生监督员向过往群众分发了宣传资料,现场接受群众咨询,并向群众讲解饮用水卫生的相关知识,教群众如何正确选购和使用饮水机、水质处理器,自来水出现异常情况怎么办,以及饮用水相关法律知识方面的讲解。
   
在饮用水宣传日活动中,共发放宣传资料1000余份,接受现场咨询30余人次,出动宣传车1部,水质现场快速检测2份水样,公布投诉举报电话,起到了良好的宣传效果,对提高我市居民的饮用水安全知识起到了积极作用,也使更多的居民了解了正确使用饮水机、水质处理器的方法,认识日常饮水习惯与健康的关系,增强了居民饮用水卫生安全意识,使群众受到一次很好的健康教育,深受群众欢迎。

生活饮用水监督科

版权所有 佳木斯市卫生计生综合监督执法局
黑ICP备16005820号-1
您是第2163209位访问者