站内搜索:
强化服务意识 优化营商环境
发布时间:2019-03-14 14:01 编辑:陶英辉 审核:陶英辉 浏览数:2026

 

 

 ----佳木斯市卫生计生综合监督执法局开展餐具饮具集中消毒服务单位卫生安全培训

 

为保障集中消毒餐具、饮具的卫生安全,提高餐具、饮具集中消毒服务单位的卫生管理水平,营造我市卫生健康系统“办事不求人”的良好氛围。佳木斯市卫生计生综合监督执法局强化服务意识,于313日对全市13家餐具、饮具集中消毒服务单位的负责人、化验员及各县(市)卫生监督员共计30进行了卫生安全知识培训。

 

培训班上江沛洁副局长强调,企业要强化自律,知法懂法,守法经营,同时我们监督部门也要将优化营商环境与依法行政有机结合,推进服务型行政执法,对严重危害社会公共卫生安全的行为,将依法依规严厉打击。食品安全管理科负责人郭永芳为参会人员讲解了《中华人民共和国食品安全法》《黑龙江省食品安全条例》《黑龙江省餐具饮具集中消毒服务单位卫生管理办法》等法律法规,并对目前餐具饮具集中消毒服务单位存在的共性问题给予明确指导、做出具体规范,对今年的监督抽检工作提出了详细要求。此次培训,特邀请疾病预防控制中心专业人员在微生物实验室现场授课,讲授大肠菌群检验方法。

 

       通过此次培训,进一步增强了餐具饮具集中消毒服务单位依法经营和规范生产的意识,提高了经营者卫生安全管理水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 佳木斯市卫生计生综合监督执法局
黑ICP备16005820号-1
您是第1527453位访问者